Ст. ЗУ Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов от 06.12.2018 № 2639-VIII
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 10. Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности
Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов
Приложение 10. Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности
Приложение № 10
в Закон Украины
от 6 декабря 2018 № 2639-VIII
Переводные коэффициенты для вычисления энергетической ценности
Показатели энергетической ценности, отмечается в информации о пищевой продукт, исчисляются с использованием таких переводных коэффициентов:
Углеводы (кроме полиолов) |
17 кДж/г - 4 ккал/г |
полиолы |
10 кДж/г - 2,4 ккал/г |
Белки |
17 кДж/г - 4 ккал/г |
Жиры |
37 кДж/г - 9 ккал/г |
Триглицериды (триацилглицерины) |
25 кДж/г - 6 ккал/г |
Спирт (этиловый спирт) |
29 кДж/г - 7 ккал/г |
органические кислоты |
13 кДж/г - 3 ккал/г |
пищевые волокна |
8 кДж/г - 2 ккал/г |
Еритритол |
0 кДж/г - 0 ккал/г |
Статья
1 ...29 30 Заключительные и переходные положения Приложение № 1. Перечень веществ и пищевых продуктов, вызывающих аллергические реакции или непереносимость Приложение № 2. Перечень пищевых продуктов, информация о которых должна содержать дополнительные данные ...Приложение 11. Предоставление информации о питательной ценности пищевых продуктов